Суд защитил предпринимателей в деле о дебаркадерах

Арбитражный суд Москвы 27 августа 2008 года подтвердил решение ФАС о признании правительства Москвы нарушившим закон "О защите конкуренции", сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы России. Таким образом, суд признал, что городские власти препятствовали деятельности владельцев дебаркадеров, размещенных в акватории Москвы-реки. Столичному правительству предписано устранить нарушения закона, которое заключается в выводе из акватории Москвы-реки дебаркадеров и отключение их от городских коммуникаций.

В сентябре 2007 года в ФАС России обратились владельцы дебаркадеров и других плавсредств, размещенных в акватории реки Москвы, с жалобой на действия правительства Москвы, МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы, ОАО "Московская городская электросетевая компания", которые препятствовали их хозяйственной деятельности, что выражалось в отзыве ранее выданных разрешений на размещение дебаркадеров и иных плавсредств в акватории реки Москвы в центральной части города; необоснованной установке дорожных знаков "Остановка запрещена", перекрытии доступа на дебаркадеры и иные плавсредства у парапетов набережных в местах их причаливания, отзыве согласований на сопряжение дебаркадеров и иных плавсредств с конструкциями набережных города Москвы, прекращении отпуска воды и приема сточных вод в городскую канализацию; отзыве разрешений на электроснабжение и прекращении подачи электроэнергии.

Рассмотрев жалобы, ФАС нашел в действиях московских властей нарушение закона "О защите конкуренции" и 25 апреля 2008 года выпустил постановление, предписывающее всем фигурантам прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением и предписанием ФАС России, правительство Москвы обжаловало их в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Москвы не согласился с доводами столичных властей и признал решение и предписание ФАС России законными и обоснованными.
 
www.lin-za.ru
 
Переезжай в класс B. Фото 6